Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院党支部预备党员转正答辩顺利结束

6月15日,教师教育学院党支部在仙林校区学明楼402教室召开了预备党员转正答辩。教师院汉历、数计、英语、思政、生地、物化党支部的全体正式党员、积极分子,以及本次答辩的预备党员参与本次会议,会议由教师院党总支组委马格同志主持,教师院党委副书记刘更生书记、辅导员殷志伟老师担任本次答辩评委。 
本次会议主要内容是预备党员转正答辩,主要分为自我陈述和随机提问两大环节,对本批预备党员们的理论素质、党性修养、学习态度、学生工作等情况进行了整体的考量,党总支将根据预备党员的笔试分数和此次答辩结果进行综合考量,全体成员十分重视。

yang1_4.jpg

  会议伊始,参加本次答辩的45名预备党员抽签决定答辩顺序。首先,殷志伟老师向参与答辩考察的预备党员介绍了本次答辩的基本规则和主要流程。预备党员们按抽签顺序依次上台,汇报自己在预备期的一年时间内,在思想理论学习、党支部活动参与、社会实践、志愿服务等方面的情况,接受现场提问并进行答辩。答辩问题既包括党的基础理论知识,也涵盖了作为党的一份子,怎样在组织与班级中发挥先进带头模范作用等问题,检验了预备党员的理论学习成果和党性修养水平。此次答辩的预备党员中,很多大四毕业生们展示了在大学期间的优异成绩,在校院多个组织中担任重要职务,并找到了满意的工作与出路;汉历支部的唐沙吾里同学表示自己积极参加支部活动,在实践中不断提升党性修养,并主动反思目前自己存在的不足之处。殷老师指出,大四毕业生同学的经历值得大家学习,大一大二的同学应该以他们为榜样,认真学习,积累经验,珍惜大学的宝贵时间。
  最后,刘书记对此次答辩进行了总结性讲话。面对教师院的预备党员们的表现,刘书记表示十分欣慰,同时也对教师院的同学们提出了理论学习与实践上的更高要求,相信同学们能够继承这份优秀传统,一届比一届更出色。本次支部大会充分体现了党组织制度的严密性和规范性,进一步加深了参会人员对党的认识。希望他们能够进一步加强党性修养,克服自身缺点和不足,严于律己,从小事做起,发扬党员的先锋模范带头作用,为党组织的发展贡献力量。(教师教育学院:郭家乐)