Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院德馨心理气象站荧光夜跑活动顺利举办

近日,教师教育学院德馨心理气象站和生命科学学院心理气象站联合在南京师范大学仙林校区西区操场举行的“荧光夜跑”活动顺利结束。


    本次活动总共分为三次,历时三个星期,经过前期的大力宣传,共有近百名南师学子报名参加了本次活动。在活动现场,陆陆续续还有许多小伙伴被吸引,从而参与到活动中来,使得实际参与的人数达到了百名以上。由于南师大对外开放的特性,南师大周围的许多居民也向德小馨进行咨询,并积极参与到本次的活动中来。
    本次夜跑旨在让南师的学子积极热心的去锻炼身体,提高自身的身体素质。前期的网宣给南师学子在解锁了跑步的正确姿势。众所周知跑步是最好的锻炼身体的方法之一,不需要多余的器材只需要一双舒适服的鞋子,跑步有助于减肥塑形,可以增强人的心肺功能以及肠胃蠕动里力,还能够提高睡眠质量,除了上面的种种好处,跑步还可以磨练人的意志还有毅力使人放松,长期运动可以使人放松自己,减轻压力。慢跑可以转移注意力,使人短时间内放空,暂时不再专注于让他感到苦恼的的事情,长跑适合那些正处在一堆头疼,恼人的烦心事的人。两个小时的长跑,可以让人清理的的头脑、舒缓自己的神经。
    通过这次活动,参与活动的小伙伴们不仅提高着了自身的身体素质,还收到的小馨准备的精美小礼物,有的小伙伴还养成了夜跑的好习惯。(教师教育学院:程慧慧、姚昊)