Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院1610地理师范班成功进行换届选举

6月12日下午,在南京师范大学仙林校区学正楼210教室,1610地理师范班成功进行了换届选举。此次换届选举,除了有课的一位同学,全员到场,其中,两名转专业的同学也参与了此次换届选举会议。

yang1_3.jpg

早在本次换届会议开始前,1610地师班的现届班委就开始组织此次换届选举,从报名表的发放、候选人的确定到教室、多媒体的借用。大家齐心协力,做好此次换届的筹备工作。
12日下午,同学们准时来到了教室,此次换届选举由现任班长王秋杰主持,由不参与此次竞选的周楚怡同学唱票、孟聪盈同学计票、雷鹏同学监票。换届开始前,王秋杰同学进行了此次选举的介绍:此次选举采用民主投票的方式,全班同学共同见证班委产生的过程。接着,辅导员进行了换届说明。换届正式开始,按照班长、团支书、副班长、学习委员、宣传委员、组织委员、文体委员、心理气象员的顺序进行竞聘演讲,竞聘的同学们认真准备,热情的演讲的到了同学们的阵阵掌声。在精彩的演讲后,即时进行了投票。同学们行使了自己民主权利,神圣的投出了自己庄重的一票。最终在大家共同的参与和努力下,此次换届选举圆满结束。在选举最后,辅导员过超老师进行了总结,并对1610地理师范班提出了班级建设的要求,也对1610地理师范更美好的未来表示期待。
  此次换届选举,目的是为班级选拔出优秀的班委团队,带领班级取得更好的成绩、变得更优秀。整个选举展现了公开、公平、公正的民主氛围,有利于推进班级民主建设。同时也增强了同学们的权利意识。选举结果将在团委审核后进行公开,敬请期待。(教师教育学院:孟聪盈)