Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院15级化师班班会顺利展开

 6月8日下午,南京师范大学教师教育学院15级化师8班全体同学在学明楼212室开展了班会活动。本次班会活动主要由班委组织负责,从刚刚过去的班团风采展示大赛总结开始,到班委述职,最后到对本学期的总结和接下来的期末考试的安排,有化学师范全体同学参加。

 首先,班长王琳就刚刚完成的班团风采展示大赛进行了简单的总结。有二十八位同学共同参与此项活动的准备,大家分工合作,有人整理文字材料,有人排练舞蹈展示,获得二等奖,班长组织为同学们定制了美味的小蛋糕,还为直接参与大赛的同学定制了纪念小礼物。接着,据同学们反映,他们不清楚班委的工作,因此,班会安排了班委述职。各班委依次到讲台前向全班同学做学期工作汇报,讲解班委的职责与工作。即使是有事无法到场的生活委员也托班长向同学们展示了班级两年的详细的收支情况。然后是班长的总结,以及一些期末考试的注意事项。

 本次班会活动就计划与目的来说十分成功,通过这次班会,使同学们对班级情况与班委工作有了更深刻的了解,共同为班级付出努力,增强了大家的班级归属感。大家相扶相持,共同学习进步,为班级荣誉努力。(教师教育学院化师:刘乐乐)