Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级英语师范团支部开展“大二的工作学习之平衡问题”班团活动

2017年6月5日晚,教师教育学院16级5班英语师范团支部在仙林校区学明楼210教师开展了“大二的工作学习之平衡问题”班团活动。本次活动有幸邀请到了13级英语师范的戴雅娟同学来给16英语师范班级的同学们讲解有关大二的学习与工作的平衡问题,和大学四年的奋斗方向。

             

本次活动分为四个环节,第一个环节是由团支书张金娟给同学们讲解本次活动的内容并介绍班级助理戴雅娟;第二个环节是由班助戴雅娟为同学们讲解她的学习经验和方法;第三个环节是答疑环节,由班助戴雅娟为大家解答疑惑;第四个环节是班委换届的流程和班委改革的介绍。现场气氛融洽,大家踊跃发言思考,积极参加了本次的活动。

其中,戴雅娟同学的讲解给16英师的同学们提供了很大的启发和帮助。她的讲解分为了四大板块:寒暄、学习、考研和工作。寒暄方面,作为16英师的班级助理,她和同学们亲切地聊天,同学们都十分开心。学习方面,她给同学们推荐了一些教育类的书籍,并向大家简要介绍了未来考研的方向和要求,大家受益匪浅。工作方面,她向同学们简述了学生组织、班级职务以及组织职务与学习之间的平衡方法和选择方向,建议大家要权衡利弊,理智取舍。最后,她提出了三点建议:拓展兴趣,抓紧时间;广泛阅读,提升专业;关注健康,热爱生活。

通过本次班团活动,16英语师范的同学们受益良多,不仅了解了工作学习之间的平衡问题,还坚定了自己今后的努力方向。本次的活动圆满成功,期望今后16级英语师范团支部能开展更多帮助同学学习成长的班团活动!(教师教育学院:廖雍桢)