Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级英语师范班班团风采展示大赛圆满落幕

 6月1日晚,南京师范大学教师教育学院2017“为你读师”校园文化年系列活动之“星火师承”班团风采展示大赛在南京师范大学仙林校区广乐楼音乐厅成功举行。1605支部的全体班干部以及大部分同学参与了本次展示,在最后的比赛中获得了二等奖。

 这次活动由班长陶润秋、团支书张金娟总负责,副班长金汕汕、组织委员于蔚蔚协助,班级同学积极参与配合,从一开始的书面材料准备到最后的舞台展示,每一环节大家都齐心协力,呈现出了英语师范积极向上的优秀面貌。

 本次舞台展示分为四个板块:开场秀,陈述环节,班级文化展示以及最后的答辩。开场秀的节目由团支书组织指导,五位同学配合着录音介绍通过手语向观众传递着班级文化与精神。陈述环节由副班长金汕汕和组织委员于蔚蔚负责,两人有条不紊地介绍了班级的学风建设、班风建设、文化建设、制度建设以及团支部老师指导这五个部分。配合班级同学的表演辅助,生动形象地还原了班级建设的方方面面。班级文化展示采用的形式是新闻发布会舞台剧,通过主持人主持、“记者”提问、“嘉宾”回答等环节凸显了班级丰富的志愿活动以及渗透到同学心中的志愿精神。在最后的答辩环节,面对老师对“第一课堂与第二课堂关系”的提问,副班长金汕汕沉着冷静地进行了回答,指出前者为后者提供知识基础,后者为前者提供实践反馈。四个版块一环扣一环,全方位的展现出了英语师范的班级特色,得到了评委老师和在座同学的认可。

 本次班团风采大赛进一步挖掘了班级同学的潜能,增强了班级凝聚力,加深了同学对班级理念的理解并促使他们以更高标准要求自己,齐心协力建设更强大的英语师范。(教师教育学院:金汕汕)