Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院物理化学党支部“读红色经典,承革命精神”主题活动顺利召开

5月24日下午,教师教育学院物化党支部在仙林校区学明楼210教室成功开展“读红色经典,承革命精神”主题活动。活动由物化党支部书记傅永超同志主持,党支部入党积极分子、预备党员以及正式党员积极参加了本次活动。

为进一步促进党员的政治学习,提升文化素养,不断增强党员党性修养,提高党员理论水平,带动党员共同学习进步,物化党支部近期要开展阅读红色书籍的活动,酿造读书氛围,大力宣传红色精神。同时,通过影片观赏教育,增强大学生党员的民族自尊心和自豪感,增强党员集体意识,培养党员的集体荣誉感;引领党员学习先进、崇尚先进、争当先进、做时代先锋、为党旗添彩;提高党员为民服务的宗旨意识、党性原则、群众观念和优良作风,进一步充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,在学习中刻苦努力,在工作中尽职尽责,不断创造新的业绩。

 

活动一开始,主持人介绍了本次会议的流程。接下来由以下八位同学依次上台分享自己阅读了红色书籍的心得与感悟。他们分别是何璇、项佳敏、戴张奇、虞思怡、黄曹希子、朱姝婷、徐中昊、吴洁。项佳敏同学分享了自己阅读完《星星之火,可以燎原》的感悟,联系了中国共产党史实,并结合自己在学生会工作的实际,谈论了一个集体中每个个体的力量与作用,只有重视群众的力量,才会有所成就。朱姝婷同学分享了自己对《南渡北归》中“南渡”一部分的阅读心得,阐述了梁启超的不凡事迹和功勋,表达了“舍小我保大我”的感受,“时势造英雄”“天下兴亡,匹夫有责”“文化需传承”等感慨都是朱姝婷同学的自己感悟,深刻精辟。分享会结束的时候,支部书记傅永超同志鼓励大家以后多多阅读红色书籍,时刻关注着提升自身党性修养。

然后党支部成员一起观看了视频《永远在路上》,支部成员积极发言、即兴演讲,表达自己的感悟,说道这部影片彰显着党反腐的坚定决心,反腐惩治,无禁区、全覆盖、零容忍,“老虎”、“苍蝇”一起打,党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,中国共产党始终在保持正风反腐的高压态势,始终在坚持反腐倡廉常住不懈,警钟长鸣,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。几位同志的发言拓宽了支部成员的思路,大家纷纷举手表达自己的想法与见解,现场气氛十分活跃,充分体现了党内民主和支部成员参与党支部活动的积极性。

最后,党支部书记傅永超同志上台做了总结,他充分肯定了各位同志对本次阅读红色书籍的感悟和分享,勉励支部成员继续深入学习红色书籍中的精神,反省并解决自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,要努力发挥党员同志先锋模范作用。本次物化联合党支部主题活动提升了党支部成员的思想认识,加强了党支部的向心力、战斗力,活动取得了圆满的成功。(教师教育学院:许佳敏、董程程)