Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院14级历史师范参加师范类本科毕业生升学就业选择与建议讲座

 5月26日晚,教师教育学院团委邀请到学工处副处长恽安平在仙林校区学明楼402教室为教师教育学院2014级全体文科生召开了《师范类本科生升学就业选择与建议》的专题讲座。14级历史师范班的全体同学都参加了这次讲座,并受益匪浅。

 恽安平老师讲座的主要内容分为5个方面,分别是本科毕业生就业概况、师范类毕业生就业方向选择、升学、出国(境)对个人发展的意义、师范类毕业生考编形势分析与建议、对师范生毕业生各类选择的建议。根据本院师范专业的升学就业情况,恽安平老师用翔实直观的数据再现了毕业生的就业与升学形势,有见解地针对师范生专业的特殊性,为同学们更好地提供师范类本科毕业生升学就业选择的建议。对于考编和考研等相关问题,恽老师为大家分析形势后提出了自己恳切的看法:重视编制但编制不是唯一的选择方向,从未来的编制改革的趋势来看,只有不断提高自己的实力水平,才能有更多选择。最后恽老师还详细讲解了毕业的相关注意事项和流程,同学们都受益匪浅。

 这次专题讲座,恽老师从就业方向的切入口带领现场同学从宏观角度了解升学就业情况,明确自身的选择,为14级历史师范班的同学解答心中的疑虑与困惑,帮助他们找出了适合自己的发展方向,相信历史师范班的同学能从这次讲座中,明确未来选择的方向,走好自己正确的人生道路。(教师教育学院:肖旖楠)