Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1610支部成功开展高数交流活动

5月22日下午,在仙林校区学正楼210教室,教师教育学院1610支部成功开展高数交流活动。此次活动,以讲题的方式开展,由廖秋萍同学主讲。

活动开始前几个星期,同学们秉着自觉自愿的原则,开始在pu平台上报名参加此次活动,廖秋萍同学也开始认真准备讲课内容。
  22日下午,同学们先后来到学正楼,都希望通过此次高数交流活动解答自己的疑惑,将不懂的知识梳理通顺。等同学们到齐了,廖秋萍同学开始讲课,她通过讲解十道经典例题,来帮助同学们复习课本上的知识。讲课过程中,廖秋萍同学频频问同学们听懂了没有,希望同学们都能从她的讲课中有所收获。同学们积极响应,提出问题,大家一起探讨。最后的一道题,引发了大家的争论,同学们踊跃交流,通过各种方法、以各种角度去思索,虽然最后没有得到统一的答案,但是这种勇于探索、相互切磋的精神是值得提倡的。时间飞逝,两个小时的高数交流活动在同学们思维激烈的碰撞中落下帷幕,同学们收获满满的走出了教室。
  此次活动,为同学们提供了一个交流高数学习的平台,发扬了1610支部相互帮助、共同进步的良好班风。活动中的交流,拉进了同学们之间的距离,更帮助同学们找到了解题的方法。至此,教师教育学院1610支部高数交流活动圆满成功,期待1610支部组织更多的学习交流活动,提高同学们的学习成绩,增进同学们之间的感情。(教师教育学院:孟聪盈)