Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“红烛”青协仙林家教志愿活动继续开展

5月20日上午八时,清晨的凉爽已经散去,天气已经渐渐闷热起来,然而炎热并不是懒惰的理由。志愿者陈明明同学起了个大早,顶着骄阳向冷明远小朋友家里走去。据了解,陈明明志愿者本学期是首次接触家教这一类志愿,一开始和小朋友共处时有一些不适应,但经过本学期的家教志愿,陈明明同学充分发挥其师范生的优势,积累了大量经验,对此,她感谢仙林“一对一”家教志愿给予了她历练的机会。

yang1_3.jpg

冷明远小朋友是一名四年级的学生,陈明明志愿者根据其家长的反映和接触小朋友后的发现,总结出小朋友学习中的薄弱科目为语文,并发挥自己汉语言文学师范专业的优势,针对语文这项学科进行专项训练:定期的抽查课文背诵和词语;让冷明远小朋友阅读小学生优秀作文并摘抄;帮助小朋友修改自己的作文等等。经过一个学期的积累,冷明远小朋友在语文写作等方面有了明显的进步,对语文的学习也从开始的被动变成了主动自觉学习。
  另外,对于其他学科,陈明明志愿者也秉持着各项均衡全面发展的原则,帮助小朋友讲解数学难题,检查订正数学作业,指导完成英语作业等等。使小朋友在提高语文成绩的同时,也不落下其他功课的学习,使各项功课均衡发展。
  小记者从和小朋友家长的交谈中了解到,经过本学期和志愿者的接触,冷明远小朋友的不敢和异性交流的害羞内向性格明显改善,人也变得开朗许多。小朋友家长对“红烛”青协仙林家教志愿活动表示由衷的感谢!(教师教育学院:周嘉懿)