Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展西岗老年计算机班志愿活动

 5月18日下午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们冒着酷暑来到西岗摄山邻里中心为西岗老年计算机班的叔叔阿姨们上课,这周志愿者滕尚梓同学有事无法脱身,但是她热心地找到同学替她上课,使课程正常进行。

 课程进入了复习阶段,针对最近的网络安全问题,志愿者们为叔叔阿姨们补充了“如何使用360安全卫士”这个知识点,教会叔叔阿姨们排杀病毒、修复补丁等知识,让叔叔阿姨们更加安心的上网,还针对叔叔阿姨的问题额外科普了如何安全使用手机。在学习过程中,叔叔阿姨们遇到的疑难点被志愿者们一一细心耐心排解,对于叔叔阿姨们经常使用的U盘进行了知识点巩固。一位阿姨欣慰地说:“我终于可以又拍很多照片啦!”

 在转移照片存储位置时,志愿者们看到了之前大家一起拍的合照,一时感动、不舍诸多感情涌上心头。还有阿姨兴奋地请求本学期课程结束的时候一定要再拍一张以作留念。能够解决叔叔阿姨的电脑手机问题,让他们得的生活更便利,甚至被他们喜欢,志愿者们非常高兴,认为一切辛苦都是值得的。

 课程结束后,叔叔阿姨们结伴离开。不知不觉中他们也已经成为了很好的朋友,经常在微信里交流,每次下课之后都一起去买买菜,分享菜谱。或许这正是参与活动的意外收获。人与人之间构筑的温情氛围让一次次的志愿活动更美好,更令人难忘!(教师教育学院 占奕)