Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级思政师范班委换届选举

 5月18日下午,教师教育学院16级思想政治教育师范在仙林校区学明楼207开展了班委换届选举会议,班级同学都出席并且投出了宝贵的、民主的一票,为选出更适合的班委尽一份力。

 本次班委换届选举十分荣幸邀请到了过超辅导员前来参加,并且见证整个激动人心的过程。过超辅导员对班委选举做了一些指导,比如票数过半才能当选、对拥有投票权同学的合理界定。此次班委换届选举共有十七名同学参加8个班委职位的竞选,可以看出同学们积极热情和为班级奉献的心。

 每个竞选的同学都做了精心准备。全体竞选同学都详细准备了竞选稿,发言也很恳切真诚。每个同学都渴望为班级做出贡献、更好的为大家服务,同时锻炼自己的能力。
按照竞选职务的顺序,同学依次上台发言。首先是竞选团支书和班长的同学。竞选团支书职务的严冰薇同学,已经担任了一年团支书的她把各项工作处理得井井有条。即使有些事务很繁琐复杂,她都能把工作做细做好,为班级付出了很多心力,非常尽责,她也表示出了继续为班级做贡献的强烈心愿。竞选班长职务的周箐雯同学,她已经担任了一年的班长,对于工作已经比较熟悉了,在负责班级学风建设、班内交流、传达事物、组织活动等方面都做得非常出色,是一个称职的好班长。相信如果她能连任的话,下学期一定会做得更出色。随后,竞选副班长的林怡、杨帆和曹丽婷同学,竞选组织委员的陈婕和王颖荣同学,竞选学习委员的王偲偲同学,竞选文体委员的夏怡玲和黄丽君同学,竞选宣传的晏露月、许凡和蒋楠楠同学,竞选心理气象员的周树燕和王蕾同学相继发言。总之,每个竞选的同学都很优秀、很积极,都是为了把我们班级建设得更好,她们都对自己有高标准严要求,大家齐心协力推动班级前进。台下的同学们也都认真聆听,投出了深思熟虑的一票。

 后来在过超老师和同学们的监督下开始了监票、统计环节,具体班委换届结果还需要经过民主投票和辅导员仔细考虑来公布,不过不管是谁能竞选成功,都是可以为班级做出贡献的,大家都是一心为了建设一个团结友爱的大家庭。

 最后,热烈祝贺此次班委换届选举圆满举行,本次体现了思政师范的同学们的责任心和上进心。在不久的将来,班级一定会更加团结和优秀!(教师教育学院 邹洺暘 张丽丹)