Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级思政师范班开展安全教育班会活动

2017年5月16日上午思政师范班在仙林校区学海楼212教室开展了关于安全知识教育的主题班会,班会邀请到了教师教育学院16级辅导员过超老师,通过趣味性的ppt显示让大家印象深刻,认识到安全的重要性。


        在正式切入主题之前,过超老师利用简短的时间向大家强调了乐学南师的请假流程以及部分同学转专业情况,声明无论是否转专业成功都应努力学习,认真对待每一门课程。讲到校内外安全问题之时,过老师列举了几种常见的、同学们可能遇到的危险,例如校车安全问题,同学们在校园内行走或骑车时要尽量避开行驶中的校车,行车靠右。由于此前出现过类似食品中毒的事件,因而食品安全问题也是同学们十分值得注意的地方,一有情况应及时向食堂经理和相关人员反馈。虽然宗教信仰自由,但在校园内是不允许传教现象出现的。入夜尽量不要独自一人走校园内偏僻阴暗的小道,保障自己的人身安全,以防色狼。
        随着夏季的到来,同学们期待已久的暑假也即将来临,许多同学都有意向与自己的小伙伴一起出门游玩。出行可以培养与人交际和沟通能力,能够提升自己的个人管理能力和处理事件的综合能力,也有利于调整自己的情绪,增进与同学朋友之间的友情。过老师也给大家提供了很多值得一去的地方:南京师范大学随园校区、鼓楼、长江大桥、科技创业园、南唐二陵、大报恩寺、六朝博物馆等等。老师提供的一些旅游攻略也深深地吸引了同学们,大家都专心听讲。同时,老师也提醒了大家一些出行的危险,建议大家出行不要单独一个人,可以是四人、六人等双数团队出行,这样也方便联系。危险的地方不要作为出行的目的地,出行前一定要做好详细的规划,这些都可以有效地回避大学生出行旅游出现危险。
        最后,思政师范班的班会在老师与同学的互动交流中圆满结束,陆续离开。相信大家在过老师的安全知识教育下都受益匪浅,对安全知识的认识也有了新的认识。
(教师教育学院 严冰薇)