Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院源梦支教社成功入选儿童防侵五防课程

5月16日,源梦支教社收到了来自免费午餐驿站的好消息——源梦支教社成功入选儿童防侵五防课程!

五防课程是免费午餐大学生驿站联合儿童防侵项目组开发的特色课程,其“五防”分别为“防性侵”“防拐卖”“防校园暴力”“防灾害”“防意外”,此课程也将成为源梦支教团暑期特色课程之一。五防课程的目的是帮助中国城乡儿童系统地提升自我保护意识、增强自我保护能力、并努力预防或避免各类侵害,从而从根本上保障儿童安全成长。
  两周前,源梦支教社就已经着手准备免费午餐五防课程的申报活动。申报过程中,社员们积极参与,十分踊跃。在申报的试讲环节中,本社团共有12名社员参加;经过精心准备,社员们一一试讲,展现师院学子风采,并且录制试讲视频以供免费午餐五防课程组筛选。最终,源梦支教社从全国30支申报团队中脱颖而出,成功入选为儿童防侵项目的合作方。本次申报活动圆满成功,儿童防侵项目将为源梦支教团暑期支教地的学生提供相应数量的课程包,并赠送本社团队旗、挂画等教学物资。
  源梦支教,立己达人。支教的目的很简单,就是为了让孩子们健康快乐地成长。预祝源梦支教团2017年的暑期支教活动圆满成功,在山区孩子们的心中种下希望的种子。(教师教育学院:陈佑淋)