Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

首届“当青春邂逅城墙,奔跑吧'大学时光'!”城墙跑活动顺利开展

5月14日上午,首届“当青春邂逅城墙,奔跑吧'大学时光'!”城墙跑活动于神策门公园顺利开展。此次活动由中国邮政集团公司南京市分公司、南京城墙保护管理中心、南京城墙保护基金会联合主办,江苏博露爱体育文化发展有限公司赞助,南京各大高校积极响应。我校大学时光校园邮局工作人员积极宣传,吸引了大约五十位同学参与本次活动,并且都取得了较好的成绩。

时间尚早,灼热的阳光炙烤着大地,活动参与者们顶着炎炎烈日,早早来到了活动举办地。在工作人员的组织下,参与者们有序地领取了比赛装备,认真倾听城墙跑的注意事项,并完成了热身运动。在轻快的音乐以及热烈气氛的感染下,各参赛者斗志昂扬,展现出了良好的精神风貌。

虽然参赛者们摩拳擦掌,欲大展拳脚,但因城墙较窄,部分路段崎岖不平,人多拥挤等原因,活动开始初期并不是十分顺利,大家纷纷选择了走路而不是跑步的方式完成了前半程。好在后半程路况有所改善,拥挤情况缓解,参与者们坚持不懈的精神作用下,开始有参赛者慢慢跑了起来,很快带动了身边的人。同学们一边跑,一边聊天玩笑,所行之处都留下了他们的欢声笑语。越来越多的同学在各个集章点盖下象征自己脚印的印章,大约一个小时后,大部队到达终点,并接受了象征胜利的奖牌。

此次活动让高校的同学们走出课堂、走出学校,让学生们更好地感受到了明城墙的历史文化底蕴,同时倡导同学们积极参与体育运动,锻炼同学们的体魄;各大高校共同参与的方式更是为同学们提供了良好的社交平台,让同学们在广阔的天空下收获健康、收获友谊,实为一个有意义的活动。(教师教育学院:林子晴)