Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功展开爱暮欧葆庭志愿活动

5月13日下午,教师教育学院志愿者来到了欧葆庭仙林国际颐养中心,这次的志愿活动是和爷爷奶奶们一起缝制小布偶。

小布偶是十二生肖布偶,这让爷爷奶奶有了很多可以选择的余地。布的形状已经剪好,只需要将它们从连接处剪下就可以了。为了方便一会和爷爷奶奶的缝制,志愿者们用自己带的小剪刀将它们一一剪下。在准备的过程中,爷爷奶奶陆陆续续的到了活动地点,志愿者们分散开来开始和爷爷奶奶一起缝制。因为曾经有过一次缝制不织布布偶的活动经历,志愿者们显得熟练很多,和奶奶们也有着明确的分工,那些眼睛、鼻子、嘴等细小的地方就交给志愿者们来进行,而身体等较大处的缝补就交给奶奶们了。分工明确,且考虑到了奶奶们的身体的因素。不过很快,有些弊端就体现了出来。随着爷爷奶奶来的人数的增多,制作的材料不够用了。这一度让志愿者们慌了神,令人庆幸的是,这里的工作人员那里有一些绘画材料,正好可以给这部分爷爷奶奶。

随着时间的流逝,大家制作的玩偶初具雏形,有的速度快的已经到了最后的收尾阶段。一个个可爱的小布偶也吸引了周围工作人员的目光,她们纷纷夸赞了奶奶们。奶奶们听到周围人的夸奖,乐得合不拢嘴,做的更加起劲了。一下午的时光很快就过去了,也到了爷爷奶奶吃饭的时间。只有一位奶奶还留在活动地点,她坚持着要把这个布偶做完。志愿者们也并不着急,一直陪在奶奶身边直到她做完了布偶。

由于材料不够,这次活动也许无法称得上很成功,不过这也侧面证明了愿意来参加活动的爷爷奶奶越来越多。希望志愿者们通过一次次的活动,积累经验,为更多的爷爷奶奶带去欢乐与温暖。(教师教育学院:陈宥丹)