Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院本科生思政党支部召开党员发展对象答辩会

 5月5日,教师教育学院本科生思政党支部在仙林校区学海楼424召开了党员发展对象答辩会议。14级、15级共6名发展对象参加了答辩,14级辅导员殷志伟老师、思政支部正式党员担任此次答辩的评委,预备党员和入党积极分子出席了会议,会议由支部书记罗敏逸主持。

             
       首先,支部书记罗敏逸同志向大家介绍了本次答辩会议的流程和发展对象的基本情况。
       接下来,6名发展对象依次进行了自我陈述,介绍了自己大学期间的学习、志愿服务、对党组织的认识等情况。第一个上台陈述的是来自15级的曹羽西同学。曹羽西同学向大家介绍了自己的学习和志愿服务情况,谈了自己参加比赛的感受和收获。此外,她还结合最近热播的电视剧《人民的名义》谈了自己对反腐败斗争的认识,表达了对优秀党员的崇敬和对党组织的向往。接着,15级的周双双同学和大家分享了她做志愿活动的心得和感想,她认为,作为入党积极分子,必须有责任、有担当,牢记自己的使命,认真做事,踏实工作,这样才能早日向党组织靠拢。14级的王有福同学向大家介绍了他的个人基本情况,他的社会实践经历给大家留下了深刻的印象。毕静同学从个人简介、学习工作、志愿服务以及对党的学习和认识几个方面进行了展示,分享了她对马克思主义和中国共产党的认识过程。刘业华同学结合自己在学生组织的工作情况分享了成长的感悟和自己的入党动机。最后,魏弋凡同学将自己的成长过程概括为“求知求索,明辨笃行”,介绍了她三年大学生活的点点滴滴。
       每位发展对象进行自我陈述之后,殷志伟老师结合每位发展对象的发言情况展开了提问,考察了入党发展对象对党的方针政策、党的发展建设的理解、对思政专业发展前景的看法、对大学生活的规划。党员发展对象积极回答,谈吐中体现出党员发展对象对党的知识的充分了解,展现了发展对象的优秀品质。
       最后,支部书记罗敏逸对此次答辩会议作了总结,她鼓励各位发展对象不断学习、不断进步,进一步加强自身的思想素质,争取早日加入党组织。
       此次答辩取得了圆满成功。通过此次答辩,促进了发展对象对党的基本理论知识的学习和掌握,有利于切实把牢发展党员的“入口关”、提高发展对象的思想政治素质,各位发展对象纷纷表示一定再接再厉,争取早日向党组织靠拢。(教师教育学院:赵若譞 罗敏逸)