Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院汉语言历史联合党支部入党积极分子考察答辩圆满结束

 5月6日晚,教师教育学院汉语言历史联合党支部在南师大仙林校区学正楼303教室进行了入党积极分子考察答辩,本次考察答辩主要由书记王晓萱主持,答辩主要分为自我陈述和现场答辩两大环节,对支部现有的一批入党积极分子同学们的理论素质、党性修养、学习态度、学生工作等情况进行了整体的考量。答辩旨在为党支部选拔出一批各方面素质过硬的发展对象作为可靠的后备力量,受到了支部成员的一致重视。学生党总支委派了郭家乐同志担任此次答辩的现场负责人,并与汉历支部委员和正式党员一起对积极分子们的答辩现场表现进行提问和打分。

             
       会议首先由支书王晓萱同志向参与答辩考察的积极分子介绍了本次答辩的基本规则和主要流程。答辩前,支部委员已经根据积极分子在各项党、团活动中的签到、心得递交情况及各所在团支部支书的评价情况,先对积极分子的活跃程度进行了综合打分,随后,由各位积极分子按考察名单顺序依次上台,汇报自己在入党积极分子考察期内,思想、学习情况以及学生工作情况,接受现场提问并进行答辩。答辩问题涵盖了党内生活的方方面面,包含了许多目前国内外的政治热点问题,具有鲜明的时代性,较能检验积极分子的理论学习成果和党性修养。答辩的同时,由党总支及支部委员、正式党员对其表现进行评分。评分结果将与平时分、考核对象的笔试成绩进行合算,实行差额推荐,最终确认汉历党支部下各团支部6月批次推优发展的对象。会后,由党支委核算了答辩环节的各项成绩并进行了排序。
       支部书记王晓萱指出,积极不是在机会降临时挖空心思往前冲,而是认真用心对待每一次学习的机会。同样,发展对象的名额、预备党员的身份更不是所有关口的通行证,从积极分子、发展对象到预备党员、正式党员应该是是韬光养晦,完善提升,不断坚定信念一个过程。组织上入党是一时的事,思想上、行为上的入党则是一生的事, 希望汉历党支部的积极分子能始终保持思想的纯洁性和先进性,以一名合格党员的标准不断要求自身进步,在思想上和组织上都能早日做到真正的入党!(教师教育学院:史睿祺)