Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院本科生英语党支部召开党员发展大会

 2017年5月5日下午,教师教育学院本科生英语党支部党员发展大会于仙林校区学正楼顺利召开,会议讨论了关于是否接收祝艺玮等22名同学为预备党员的问题。本次会议由支部书记王伊鸣主持,超过三分之二的支部内党员到场参会。

             
       在庄严的国际歌后,主持人大致介绍了本次会议的基本流程。紧接着发展对象依次上台,向与会党员汇报自己在入党积极分子考察期内,思想、学习情况以及学生工作情况。既实事求是地总结了自己一年来的先进事迹,又诚恳地指出了自身的不足,并表达了积极进步,继续为同学服务的决心。随后,入党联系人就其对发展对象的考察,进行总结陈述,发表意见。随后,发展对象接受与会党员就其思想、学习、生活等方面的提问并作出回答,问题大多围绕对学习生活的规划、入党后的自我要求和国内外政治热点问题。答辩的同时,党总支及支部的委员、其他正式党员对其表现进行评分。评分结果将与发展对象的笔试成绩进行合算,最终确认是否合格,能否成为预备党员。(教师教育学院:严小曼)