Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院英语党支部成功召开“两会”精神学习交流会

 为深入学习“两会”精神,响应学院党委的号召,加强支部队伍建设,教师教育学院本科生英语党支部于3月13日在学明楼211召开了“两会”精神学习交流会。交流会由支部书记王伊鸣主持,支部正式、预备党员及各年级入党积极分子均到场参与活动。

             
       在“两会”各项议程如火如荼进行之时,英语支部的正式党员和预备党员同志们积极行动起来,关注“两会”热点议题,学习体会“两会”精神,并撰写了感悟报告,提交支部供同志间交流学习。而此次“两会”精神学习交流会则是以英语支部的入党积极分子为主体展开分享交流。13名来自各个年级英语师范专业的入党积极分子纷纷走上讲台同大家分享她们的学习感悟和心得。14级的李好同学联系自身阐述了我们为何需要关注“两会”;徐邦菲同学从南京市、江苏省和全国三个层面来具体地分享了她对“两会”精神的解读。其他同学如周静怡等均从师范专业角度出发,谈到了“两会”关于教育的热点议题,一些同学还谈及对英语教育议题的看法。每位同学对“两会”的热点议题和精神都有着非常充分地了解,并且大方上台与同学分享和交流。学习交流会的最后,党支部组织委员李玉杰发表了自己的学习感悟并作了总结。
       青年兴则国兴,青年强则国强,青年大学生关心“两会”,关心国事,关心教育热点,关心学校发展,体现了“天下兴亡,匹夫有责”的责任担当,产生了积极影响。英语党支部的成员纷纷表示要把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,增强责任意识、大局意识,为全面深化改革献计献策,以实际行动为中国特色社会主义现代化建设和实现伟大中国梦贡献力量。(教师教育学院:王伊鸣 李玉杰)