Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

16级思政师范班召开本学期第二次主题班会

 5月11日下午,教师教育学院16级思想政治教育专业在仙林校区学明楼207教室举行了第二次主题班会,会议的主要内容是各班委述职和对近期学习、工作,特别是开展班团风采大赛等内容的说明补充,期间同学们认真参与,主动发言,该活动最终也顺利结束。

 活动伊始,严冰薇同学作为团支书向转专业成功的同学表示祝贺,然后询问是否有更换宿舍的需要。接着,严冰薇同学详细地介绍了在乐学南师上的请假事宜,包括现在的请假制度与以往的区别,如果没有销假的后果,没有按时回来的处理办法,请假需要满足的条件等等。再者,团支书向同学下达了在本周六晚前需要上交班团风采大赛的材料,同学们纷纷响应,积极配合班委工作,履行自己的责任,充分体现了同学们作为思政大家庭的一员想为班级尽一份心力的心情。紧接着,团支书转达了班委职务变动,分别是体育委员的职责合并至文艺委员变为文体委员,生活委员的职责并至副班长的职责。除此之外,班委鼓励同学积极参与下届班委竞选,尽力使每一位同学在大学期间得到锻炼,收获一个不一样的自己。

 随后,杨帆同学作为心理委员提醒同学们及时完成班级日志的传递工作。班级日志内容不受局限,无论是绘画还是文字,不拘束于格式,鼓励大家更富于创新性。无是自己对学习生活的感悟还是想对大家说的话,是长是短,只要表达出自己的内心即可,积极向上,畅所欲言即可。最后,王偲偲同学作为学习委员简述了自己的工作,询问是否有获得三好标兵、校长特别奖、费孝通奖、国家奖学金、个人荣誉竞赛获奖(省级及以上)的优秀成员,此外还询问是否有发表论文或是学术研究成果的同学,并请大家将相关证书和记录整理上报。

 这次活动在班委们的主持下顺利结束,他们认真负责的工作态度,亲力亲为的办事准则使得思政大家庭愈发团结,愈发富有向心力,每一位同学都紧紧跟随着大家的步伐,只是为了一个简单的心愿--我们这个班级更加美好。(教师教育学院:张怡 张丽丹)