Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院数学与计算计联合党支部拟发展党员答辩会顺利举行

5月7日下午3点,教师教育学院数学与计算机联合党支部在南师大仙林校区学明楼207教室顺利召开发展党员答辩。党支部中的8名正式党员、14名预备党员和20名入党积极分子参加了本次答辩。本次答辩由数计联合党支部书记杜宇豪同志主持,党总支组委霍学晨同志、宣委肖钰敏同志监督。

             
      答辩正式开始之前,支部书记杜宇豪同志说明了此次答辩的具体流程和答辩顺序的决定方式。接着拟发展党员的20名同志依次至讲台抽签决定答辩顺序。本次答辩分为两个环节:首先,由拟发展党员的同志进行自我陈述,陈述内容大致围绕个人的思想觉悟、学习与工作情况、志愿服务经历与党支部活动参与情况四个部分开展。上台答辩的同志都提前做好了充分的准备,制作了精美的PPT辅助介绍,给参会的正式党员们以深刻的印象。答辩的第二个环节是支部正式党员对拟发展对象的提问。党员同志所提的问题或深入探讨党的理论学习,或以先进大学生的身份针砭时弊,皆令人深思;答辩同志的回答也内容充实、思想深刻。
      答辩过程中,许多同志在介绍自己的理论学习时都阐述了自己对党的政治改革和工作路线的理解,如“全面从严治党的重要性”、“四自精神”等,角度不一,内容多彩。在问答环节,答辩同志们也表现出了理论学习深厚的功底和对社会热点问题敏锐的洞察力。如在回答“全面两孩政策落地后,对教育资源配置提出了不小挑战,请你谈谈在现有基础上如何均衡教育资源的配置?”问题中,张亚婕同志结合教育学专业知识,从促进教育公平的角度,指出政府工作的重点以及师范生肩上背负的重任,获得许多同学们的肯定。
      最后,经过将近2个小时的精彩答辩,本次拟发展党员答辩会圆满结束。希望他们都在答辩会后取得满意的结果。但是不管有没有在本次发展大会中顺利通过,都希望他们仍然能够继续严格要求自己,继续接受党的考验,在学习和生活中起到模范带头作用。(教师教育学院:崔皓翔、缪婷章)