Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院举办“师言”小讲堂第六讲——新人化妆保姆级教程

5月10日晚,教师教育学院“师言”小讲堂第六讲在仙林校区学明楼210教室成功举办。本场讲座由学院16级团总支副书记张志伟主持,邀请到了16级数学师范班顾冯依同学为大家带来主题为“新人化妆保姆级教程”的精彩讲座。“师言”小讲堂是教师院16级团总支为培养学院16级同学们的课外实践能力,丰富师范生的课堂实践内容,锻炼大家的表达能力而举办的系列讲座活动。本次讲座中,顾冯依同学的主题鲜明、内容新颖,受到了同学们的一致好评。

在本次“师言”小讲堂中,顾冯依同学向大家介绍了女生平日化妆的基本流程和一些简单好用的化妆品。首先,顾冯依同学根据大家平时对化妆认知上的三大误区进行了纠正和解释。其次,她通过给一位观众现场化妆的方式讲解化妆以及护肤的步骤,并且详细介绍了底妆、眉毛、腮红以及修容的注意事项。最后,顾冯依同学为大家推荐了许多如“kiko”、“美宝莲”等平价彩妆品牌和购买途径,并且提醒大家在买化妆产品时要“理性购物,适度消费”。
  本次“师言”小讲堂活动的成功举办,不仅让演讲者自身提高了表达能力,也让听众在轻松愉快的氛围中学到了许多化妆小技巧。“师言”小讲堂将继续担任学生展示自我的舞台,让我们一同期待接下来的精彩讲座。(教师教育学院:张志伟)