Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院举办“师言”小讲堂第五讲

5月10日晚,教师教育学院“师言”小讲堂第五讲在仙林校区学明楼210教室成功举办。本场讲座由学院16级团总支副书记张志伟主持,邀请到了16级数学师范班冯心怡同学为大家带来主题为“霸道总裁文,套路之外的套路”的精彩讲座。“师言”小讲堂是教师院16级团总支为培养学院16级同学们的课外实践能力,丰富师范生的课堂实践内容,锻炼大家的表达能力而举办的系列讲座活动。本次讲座中,冯心怡同学的主题鲜明、内容新颖,受到了同学们的一致好评。

本次“师言”小讲堂中,冯心怡同学以霸道总裁文中三种常见的套路为主要内容展开。首先,她根据网上的资料和数据向大家介绍了总裁文的定义、发展趋势以及运作宣传模式。其次,冯心怡同学结合具体的文本选段详细介绍了总裁文惯用的三种套路:“八块腹肌和路人脸”、“不可描述”以及“五年后”,并且依据这些常见的套路给出了三种“反套路”——“女主颜值也逆天”、“感情需培养”以及“‘势均力敌’才长久”。最后在热烈的气氛中,冯心怡同学和大家一起分享了自己看过霸道总裁文后的琐记和感悟。
  本次“师言”小讲堂活动的成功举办,不仅让演讲者自身提高了表达能力,也让听众在轻松愉快的氛围中对霸道总裁文的套路有了更深入的了解。“师言”小讲堂将继续担任学生展示自我的舞台,让我们一同期待接下来的精彩讲座。(教师教育学院:张志伟)