Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院德馨心理气象站成功举办16级心理气象员团辅

5月10日晚,教师教育学院德馨心理气象站在南京师范大学仙林校区学明320教室成功举办了主题为“你是一切的答案”站内心员团辅活动,站内16级心理气象员及部分站内干事出席了此次培训。

活动伊始,同学们玩了一个“松鼠与大树”的游戏,调动了大家的积极性,现场气氛热烈。紧接着,大家玩了一个“摔鸡蛋”的游戏,经过分组后,各组齐心协力,用10支吸管制作缓冲物,确保在下落时鸡蛋不会碎。这个游戏,展示了团队的合作与才智,其中一组在总结失败的教训后,在第二次试验时成功了。之后,主持人让大家拿出纸笔,写下大约10个描述自己个性和特征的词语,并分享与交流,最后主持人总结每个人都是独特的的个体,我们都需理解他人,站在他人的角度。活动最后,进行了有关于信任的游戏,大家带好眼罩,手拉手跟着领头人,全程不许交谈,通过一个个障碍,最后回到原教室,然后松开手,再次寻找黑暗中牵自己手的人,最后大家基本复原成功。
  至此,此次活动圆满落幕,收获参与同学一致的好评。站长徐思在结束后总结陈词,心理气象员踊跃发言,抒发自己的感受及与朋友之间的故事。总言之,此次活动给心理气象员留下了极其深刻的印象,希望同学们在今后能与朋友好好相处,收获更好的友谊。(教师教育学院:钱怡婷、徐佳慧)