Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院年级班委会

2017年5月10号晚在仙林化成222,过老师开展了全年级的班委大会。此次会议首先是每个班进行了汇报,大家相互交流学到了很多新奇又棒棒的点子。比如汉师班和历师班的加减分制度,物师班的集体生日制,包括纵向的和高年级的学长学姐们加强沟通,以及横向的各个班级之间的交流,都是值得别的班借鉴的!

除此之外,老师还对班委们进行了指导。首先是转专业同学的问题,很多同学因为转专业都会离开教师院或者降级离开2016级,为此学院希望可以办一场欢送会来欢送他们。其次是学习和玩耍之间的平衡问题,有些同学因为游戏,例如王者荣耀,而渐渐地不写作业甚至长期逃课,日夜颠倒的生活,这种问题是十分严重的,不仅仅是造成学业下降,也伤害了自己的身体健康,需要同学和老师来进行督促和帮助,从而改掉这种坏习惯,过上健康的生活!接着老师和班委们商议了最近每个班都在忙的班团风采大赛事宜,同学们讨论得十分激烈,互相间也学到了很多有效率的金点子!这种班级之间的相互交流,十分必要,而且学生们也很想了解别的班的一些日常动态,借鉴一下别的班好的创意,所以在日后,学院也会更多开展相关的活动。最后,因为学生人数众多,再加上后来转专业同学的加入,同学分布会十分散,因此集体假条的办理又是一个大问题,十分的繁琐。对于这个问题,过老师创造性地提出了个别人不以班级为单位而是以楼层为单位进行集体假条开设的想法,加上英转班有成功实践的例子,便一下子敲定了,日后便可大大节约开集体假条的时间!
  这次班会长达两个小时,也确实激发了班委们很多想法,让班委们对日后的班级建设也有了更加清晰的认识,更是了解了许多不曾听过的创意,让人眼界大开!(教师教育学院:张金娟)