Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“红烛”青协顺利开展阳光网资料整理志愿活动

5月10日下午,来自教师教育学院的两名志愿者依然准时来到厚生楼430阳光网管理办公室,进行阳光网资料整理的志愿活动。


        像往常一样,志愿者首先向老师问好。看着志愿者们在电脑前娴熟地处理着照片和文章,老师感到十分欣慰。他也得意地表示:“因为我们的志愿者周末也来办公室加班,所以资料很快就已经归纳完毕,剩下的工作只有检查和梳理了。”志愿者们也笑着调侃:“我们这个大工程,终于要结束啦!”一番交流后,办公室里又恢复了键盘敲击规律的啪啪作响。
        关于新闻照片的大小,清晰度等要求,网站都有详细的规范。检查梳理的大致工作,就是删减不符合规范的照片,并检查文件夹里的资料是否都归位正确。老师给志愿者们做了整理的示范,指导过后,志愿者便很快进入工作状态。资料文件夹是以年份为标签进行归纳的,每完成一年的照片梳理,两名志愿者都会相视一笑。离任务完成越近,志愿者们越是热情高涨,效率极高。
        原本长达两小时的志愿,今天只不到一小时,整理的收尾工作就结束了,志愿者们自己也很惊讶。同时,结束了如此浩大的阳光网资料整理工作,确实为老师分担了不少压力,她们内心也是满满的幸福感。至于接下来的任务,志愿者们表示,将等待老师的进一步“召唤”。
(教师教育学院:罗芯怡)