Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院德馨心理气象站与灵犀剧社成功举办“馨有灵犀”挑战赛初赛

5月19日下午,教师教育学院德馨心理气象站与教师教育学院灵犀剧社合办的“馨有灵犀”挑战赛在南京师范大学仙林校区学明楼403教室顺利举办。出席本次活动的评委有教师教育学院16级辅导员过超、德馨心理气象站站长徐思、灵犀剧社代表汤婉宁及新传院特邀评委两位。来自教师教育学院不同年级、不同专业的8支队伍参加了本次比赛。初赛的形式为心理微电影,比赛要求微电影主题紧扣大学生心理和生活常见问题,作品积极向上,具有一定的现实性,拍摄手法具备一定的艺术性和专业性,且能够表达正确的世界观和价值观。


        初赛过程中,8支参赛队伍的微电影各具特色,给观众带来了精彩的视觉体验。囡囡队的《转身之间》和奥特曼和小怪兽一起玩耍队的《不忘初心》都讲述了毕业季的故事,作品《转身之间》侧重于大学生对过往生活的留念,《不忘初心》则侧重于大学生的理想与信念。飞雪连天射白鹿-笑书神侠倚碧鸳队的微电影改编自电视剧《武林外传》,笑点不断。画风不队的《平凡之路》讲述了大学生克服困难坚持辩论的励志故事,浪里个浪里个浪队的《好好告别》则讲述了大学恋爱的曲折和成长,情节生动感人。爷爷爷爷爷爷爷爷爷爷娃队的《愿你走出归来 仍是旧时少年》采用虚实结合的手法聚焦于大学生寝室矛盾问题,表现了大学生的生活与情感。雨生百谷队的《七日重生》独具特色,传递出珍惜当下、珍惜身边人的价值理念,情节感人肺腑。影帝和影后队的《你的月亮我的心 你的心事我来听》以校园电台为切入点,讲述了大学生活的丰富多彩。
        此次微电影比赛给同学们提供了团队合作和表现自我的机会,也提供了一个平台让同学们充分发挥自己的创造力和想象力,学会制作微电影。并且,同学们用镜头记录下了自己的大学生活,给自己的将来留下回忆,将青春的美好定格在画面里永久珍藏。同时,心理微电影比赛引导学生正视大学生活中的压力,以积极向上的心态面对生活的不易,实现学习、生活以及情感上的协调发展。祝愿同学们在今后的学习生活中能够继续健康快乐地成长,收获更多的幸福与感动。(教师教育学院:徐佳慧、姚昊)