Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

生地联合党支部召开发展计划同学的答辩会

5月5日,生地联合党支部在南师大仙林校区学行楼305,召开了本学期发展计划同学的答辩会。出席本次会议的有生地党支部书记沈妍婧,教师院党总支代表肖钰敏,以及包括党员、预备党员、发展对象在内的20余位同学。

本此答辩会上,生地联合党支部本着公平、透明、公开的原则。14名同学依次进行了10分钟左右的自我论述,结合自身实际讲述了从党校学习到现在的自我改变,如何在同学中发挥带头作用,以及取得的实际效果。随后由支部书记和党总支代表进行提问,表扬答辩同学的优点的同时,也对答辩同学的不足提出改进意见,答辩同学认真听取意见,整场答辩会有条不紊地进行着。
  自我陈述环节过后,参与答辩会的全体党员以打分的方式对各发展对象的答辩情况进行评价,党支部根据评价结果确定答辩是否通过。会议在各项流程的有序进行中逐渐步入尾声。
  党员答辩会以一种严肃的方式来决定新的发展对象,有利于增进同学们对党的了解,并鼓励他们积极向党组织这个先进集体靠拢,在不断追求共产主义信仰的道路上努力奋斗,早日跨进党的大门。答辩主要考察了发展对象的理论学习、群众观念、发挥模范作用等。(教师教育学院:李虹遐)