Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院17届优秀毕业生师生座谈会顺利召开

5月9日下午,教师教育学院17届优秀毕业生师生座谈会在南京师范大学仙林校区化成楼222顺利召开。座谈会邀请了南京师范大学教师教育学院党委书记刘更生老师、教师教育学院13级辅导员王瀛老师,以及17届优秀毕业生代表。在会议中,师生亲切交流,老师表达了对即将毕业的学生们的殷切期望和细致叮嘱,学生指出学院存在的种种问题和改善的建议。

会议的开始,王瀛老师布置了17届毕业生未来一个月中的相关工作事宜,包括班团会议、毕业照拍摄学士服分配等重要工作,和每一位到场的学生讨论工作事宜。
  在座谈会中,17届优秀毕业生畅所欲言,每一位同学都侃侃而谈,提出自己的意见。学习方面,教师教育学院开设的专业技能课有欠缺的地方,比如计算机修理方面,南师大的计算机师范专业就没有开设这门课程,在实习的过程中暴露了这一漏洞。双向培养的理念在实施的过程中遇到了一些问题,比如专业培养学院排课教室配置存在不合理因素,与教师院的交流存在滞后问题。生活方面,校园网的不稳定给南师大学生带了一定的影响。一条条具体入微的建议都饱含17届优秀毕业生们对母校的深情,以及对母校会越来越好的坚定信心。
刘更生书记认真聆听了即将毕业的学生们的发言,进行了相关记录。刘书记肯定了学生们缜密的思维和认真的态度,并提出了学院针对上述问题作出的改革设想。刘书记祝贺即将迎来毕业的学生们一步一个脚印完成了本科阶段的学习,提出在未来的人生旅途中,要有自己独立思考,在外交往中学会亲和待人,建立良好的社会关系,不要被物质欲望蒙蔽,过平淡和真切的生活。
  本次17届优秀毕业生师生座谈会不仅为师生交流搭建了有效平台,更为教师教育学院的欣欣向荣创造了无限可能性。座谈会结束后,同学们受益匪浅,将师长对自己的悉心关怀以及人生路上的重要指导铭记于心,教师教育学院有了这些优秀的学子也将发展的越来越好!(新媒体中心 刘佳佳 史文)