Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功展开爱暮欧葆庭志愿活动

5月6日下午,教师教育学院志愿者来到了欧葆庭仙林国际颐养中心,这次的活动内容是数字油画。

数字油画很简单,一幅简单的未上色的线条画,每个填色部分都写着相应的数字,每个数字都有对应的颜色,爷爷奶奶们只要将对应的颜色用画笔填在画纸上就可以了。在爷爷奶奶来之前,负责人特地叮嘱我们,大部分爷爷奶奶都能够自己涂色,对于这部分老人,要让他们自己动手完成,而志愿者主要负责陪爷爷奶奶们聊天。没多久,负责人就领着爷爷奶奶们来了。志愿者们熟练的分好工作,坐在了爷爷奶奶的身旁。在陪爷爷奶奶边画边聊的过程中,一位奶奶突然向身旁的志愿者问道:“你的牙整多久啦?”经旁边的工作人员解释,大家才了解到这位奶奶曾经是一位牙科医生,巧的是,还有一位爷爷也是牙科医生,这名志愿者非常荣幸的得到了两位资深牙科医生的“关照”。
  负责购买数字油画的志愿者十分贴心,她选择了那种每盒中有两只画笔的材料,这样志愿者和爷爷奶奶可以一同作画,爷爷奶奶们手不是特别灵活,就负责大块颜色填充,志愿者们就负责一些小小的细节。不过那位牙医奶奶很不满足,她觉得这些还是有点简单,她希望有些更具有挑战难度的。
  这次志愿过程依然十分开心,一位奶奶在画完画之后坚持让志愿者在画上写下姓名和日期,留做一个不会消退的回忆。不过,通过这次志愿活动,也想给志愿者们一个小小的建议,由于爷爷奶奶的状况不一,所以建议准备一两样稍微有点难度的材料,留给那些能力稍强的爷爷奶奶完成。(教师教育学院:陈宥丹)