Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协顺利开展西岗三点半课堂志愿活动

5月5日下午4点钟,教师教育学院志愿者们来到了摄山街道邻里中心进行西岗三点半志愿服务活动。踏着阳光,迎着暖风,朝气勃勃的志愿者们满怀热忱走进了教室,为西岗街道的小朋友们带去了知识与关怀。

 

志愿活动刚开始,就有一位新加入的小朋友来到了课堂,送小朋友来的母亲看起来不是很放心,一直坐在教室的前面翻阅西岗课堂的有关文件,但志愿者们并没有因此改变自己志愿服务的常态,坚持做好自己,帮助孩子完成作业,在小朋友遇到问题时及时给予帮助,面对小朋友的不守纪律,志愿者也并没有因为家长在旁边的缘故就予以视而不见,而是按规章制度办事,及时制止小朋友过激的言行并加以管束,教会他要遵守课堂的纪律,在课堂的规章以内才能有充分的自由,小朋友也约束了自己的行为,认真做起了作业,家长也渐渐放下心,在签完到后默默离开了教室,相信志愿者们明白了家长的信任后会更加珍惜肩膀上的责任,认真负责每一位小朋友。

过了一会儿,来的小朋友越来越多,志愿者们也忙碌了起来,在教室中来回走动,方便观察每个小朋友的情况。还有一些害羞的小朋友们在遇到问题时也不敢大声发问或者是举手问问题,志愿者们就和害羞的小朋友们达成了“秘密”的协议,只要小朋友们轻轻咳嗽一声,志愿者们就会马上走到他们身边为他们解答问题。西岗三点半课堂不仅仅是一个有纪律的严格课堂,也同样是一个温情而人性化的课堂,小朋友们身处其中,不仅可以接受知识,更能感受志愿者们温暖的关怀。

课堂接近尾声,志愿者们送走了最后一个小朋友,仔细检查了门窗电器后离开了教室,做完志愿的志愿者们虽然辛苦,但是也很幸福、很满足。(教师教育学院:陈影)