Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院参与2016—2017年度“点赞青春”五四典礼

5月4日下午,南京师范大学2016—2017年度“点赞青春”五四典礼于敬文图书馆举行,本次活动主要分为敬文图书馆东报告厅颁奖典礼和各学院外场展示两部分。出席本次颁奖典礼的有:校党委书记宋永忠老师、校长胡敏强老师、校党委副书记王建老师、校党委常委、副校长潘百齐老师等各级校领导和各学院党委副书记、团委书记、团委委员以及获奖代表。

             
  典礼伊始,校党委常委、副校长潘百齐老师宣读了《南京师范大学2016-2017年度“五四”表彰决定》,随后对获奖集体和个人进行表彰。
  此次颁奖典礼,教师教育学院团委荣获“红旗团委”奖项。在过去的一年中,教师教育学院开展紧扣时代脉搏的校园文化活动、实践育人活动、科技创新活动,锐意进取,开拓创新,不断取得突破。教师教育学院阳光垄上志愿项目荣获“十佳志愿服务项目”奖项,该项目为儿童带来温暖,将南师正德厚生的校训播撒到社会的每一个角落。教师教育学院团委委员、14级辅导员殷志伟老师荣获“优秀教师团干部”荣誉称号,教师教育学院14级英语师范殷皓同学荣获“十大杰出青年学生”荣誉称号,为学院增光添彩。
  典礼进入到最后环节,校党委副书记王建老师致辞。王书记在肯定了各学院团委取得成绩的基础上,对未来学校的工作提出展望。同学们表示,自己愿从前辈手中接过接力棒,为祖国的伟大复兴、为祖国的大好河山贡献自己的一份力量。最后,同学们在校学生会主席周思源的领誓下,再次宣读入团誓词。

             

             
  颁奖典礼结束后,各级校领导和各学院老师们来到外场展示广场。本次“青春的名义——南京师范大学共青团工作改革进行时”广场展示活动,教师教育学院团委紧紧围绕团中央一学一做精神开展了桃李坊之学“习”驿站外场展示活动。“创新大骨汤”、“追梦小汤圆”、“奋进皮皮虾”以及“场活动的青年团员。“让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,“希望青年人勇于担当、奋力开拓”……这些凝聚在菜单之上的话都是习总书记对我们青年团员、学生们的殷切期望。教师教育学院团委结合师范学院特色,运用书法、朗诵及小黑板展演等形式将总书记的讲话生动形象的展示给参与活动的团员青年们。校党委书记宋永忠老师、校长胡敏强老师、校党委副书记王建老师等校级领导也体验了教师教育学院的特色活动,活动现场精彩纷呈。本次“青春的名义”外场展示活动不仅结合学院特色展示了师范生团员青年的风采,学院团委更是以此为契机开展了一次寓教于乐的青年团员“一学一做”的教育活动。
  此次“点赞青春”五四活动圆满结束。相信乘着共青团改革的春风,教师教育学院团委一定会继续将团的工作做得更实更好!(教师教育学院:刘菁君、郑舒雯)