Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“丹青寻诗”师苑风采笔记本插图插画设计大赛圆满结束

5月4日,由教师教育学院新媒体中心主办的“丹青寻师”师苑风采笔记本插图插画设计大赛落下帷幕。本次比赛面向全院同学征集教师教育学院专属笔记本插图插画设计,旨在启发同学们发挥创造才能,设计出具有教师院特色的、美观别致的作品,同时也为新媒体中心后期文创产品提供设计灵感。大赛在我院师生群体中取得了热烈反响。

自4月初发出通知,同学们参与比赛的热情持续不减,新媒体中心共收到数十份设计。这些作品形式不一,风格独特,充分展现了参赛选手们的奇思妙想和绘画功底。选手们随作品附上了作品简介和创作构思,从不同的视角挖掘了教师院生活与学习中的美好与诗意,表达了他们对学院的热爱之情。在新媒体中心的评委认真甄别出符合条件的作品后,共有11组作品进入决赛。同时,新媒体中心邀请了新闻与传播学院的专业评委进行打分,决出了最终的一二三等奖。此次大赛中,选手陈欣然和杨玉煊表现优异。
  此次活动不仅丰富了同学们的校园生活,也提供了同学们展现自我和艺术创新能力的平台,提高了同学们的绘画和设计的水平,展现了师苑学子昂扬向上的青春风采。相信教师教育学院新媒体中心会在今后举办更多丰富多彩的文娱活动,为建设和谐美丽校园做出贡献。(教师教育学院:芮周银)