Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院五四青年节“步步为师”外场活动顺利举行

5月3日下午,教师教育学院新媒体中心成功举办“师意青春”五四青年节外场活动。本次活动分为两个环节,第一环节为背夹球和飞花令,第二环节为五四历史知识竞答。“步步为师”活动以其趣味性和知识性受到了师院学子的广泛好评。同学们积极响应,热情高涨地参与到丰富多彩的活动当中,展现了当代青年的青春风采。

      
        本次活动前期报名火爆,工作人员依据报名顺序取前24组参赛。5月3日下午,相关工作人员早早地在西区月亮湾集合。搬运物资、确定跑道、吹气球、布置检录现场、确定工作人员站位……准备工作有条不紊地进行着。
        下午4点45分,所有参赛选手在西区体育中心二楼平台签到领取编号牌。5点比赛正式开始,参赛人员按编号顺序两两一组进行50米背夹球对决赛,小组成员双手不能触碰,仅靠背部压力运送气球,这是对默契极大的考验,不少参赛选手中途将气球掉落。运送完气球后,还需要在终点处根据出题者给出的关键字说出含有该字的诗句不少于5句,用时少的一组进入下一环节。在经历了肢体协调、团队配合和古典诗词储备的考验之后,一半小组顺利进入下一轮环节,失败的小组也毫不气馁,相约回去提高自己的能力,期待下一次活动再次挑战。
        第二轮活动是五四历史知识竞答,活动旨在纪念参与五四运动的青年先驱者,铭记历史,开拓未来。知识竞答的题目由工作人员事先严格筛选准备,中易题为主,难题为辅,重在活动的趣味性。工作人员出题后,代表各小组答题的选手需要在30秒内在小黑板上写下答案,最后由工作人员统一计分登记成绩,排出名次。五四知识竞赛在欢声笑语中圆满结束,张志伟沈晨希等小组表现优异,成绩斐然。
        五四青年节外场活动圆满结束,同学们不仅收获了奖品和成绩,更深入了对五四精神的了解。本次活动,鼓励和号召师院学子继承和弘扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,为师院学子提供了展示青春才华的平台,期待他们将这种精神继承到今后的学习生活中,取得更大的进步!(教师教育学院:刘佳佳、史文)