Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级地理师范班开展“线性代数”学习交流活动

 4月27日晚,在仙林校区学明楼224教室,教师教育学院16级地理师范班成功开展“线性代数”学习交流活动。主讲人为16级地理师范班团支书丁荣同学,除了晚上有社团活动、学生组织活动的同学外,其他同学参与此次活动。

 活动开始前,丁荣同学认真备课,细心准备,一丝不苟,希望线性代数小课堂顺利开展。

 27日晚6点,同学们陆陆续续到达学明224,期待这次活动能解答一些心中的疑惑,为未来线性代数的学习奠定更好的基础。活动开始,丁荣同学精神饱满、热情洋溢,从线性代数第三章开始讲起,到第一章结束:先带领同学们复习概念,讲解做题中容易出错的部分,再讲解例题。对于知识点讲解,详略得当;对于重难点例题讲解,深入浅出。同学们被她鞭辟入里的讲课深深吸引,微笑,默叹,以为妙绝。两个小时后,小课堂结束,同学们相互交流难题,丁荣同学详细解答。

 此次活动,通过上小课堂的方式,为学习线性代数有困难的同学提供了一个解答疑惑的平台,为同学们线性代数的学习提供了一个交流的平台,也是为其他科目的学习提供了一个成功的、可参考的方案。不仅如此,此次活动还有利于班团建设,营造了更好的学习氛围,推进了班级文化建设。希望在未来,16级地理师范班能够开展更多更好的学习交流活动,也希望16级地理师范班能在未来取得更好的成绩。(教师教育学院:孟聪盈)