Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

1607团支部的生活交流会

四月二十三日晚,在学明楼的209教室,教师教育学院2016级1607物理师范的团支部带领同学开展了一次生活交流会。

一开始,在团支书的带领下,我们进行了团员大家说,每个人都交流了一下自己对团员的职责的了解和自己作为一名共青团员应该做什么的看法。张煜珣和我们分享了她觉得作为团员应该紧随党的指挥和脚步,周洋平同学同我们讲说他觉得作为新生一代的我们应当具有不服输,勇于抗争的精神。大家其实对如何做好一名共青团员有很深的理解。
  然后,在组织委员吴旭诚的带领下,为了让为了让同学们更多的了解中国共青团的历史和身为共青团员的职责,团支部决定采用知识竞赛的方式督促同学们学习和了解。在只是竞赛中,我们分为六个小组,每一个小组的同学都竭尽脑力,极尽地搜刮自己的脑子对题目进行思索,因为题目大多关于团的历史和党对共青团员的要求,所以同学们会对一些题目耳熟能详又会对一些题目陌生至极,但大家都能够认真参与,通过解答后能记住就是很好的了。
  此后,我们让每一名班委带领他们的组员对自己和他人进行批评和建议,通过这种方法让我们每一个人知道自己的缺点和不足,达到完善自我的目的。
  最后,我们为在四月和五月过生的同学准备了一次集体生日,为他们庆生,全班一起分享了一个大蛋糕。
  这次生活会,不仅拉近了同学之间的距离,让班里的同学更加亲近了,增强了班级的凝聚力,还让我们每一个共青团员对自己进行了反思和总结,让我们对自己的职责和需要承担的义务有了更深一步的了解。(投稿人:教师教育学院 许雯婷)