Skip to content Skip to navigation

教师教育学院参加2016-2017年度校“红旗团委”答辩并取得优异成绩

教师教育学院参加2016-2017年度校“红旗团委”答辩并取得优异成绩

4月25日下午,2016-2017年度校“红旗团委”答辩评审会在仙林校区芳菲楼报告厅举行。由校党委副书记王建、校党委组织部部长尚洪波、校党委办公室主任贲国栋、校党委研究生工作部部长兼教育管理与就业处处长罗逾兰、校学工处处长李莉、外国语学院党委书记蒋其琴、校团委书记岳嵩担任本次答辩会评委,各学院党委副书记和专职团干部参加了本次答辩会。

                    
  自“红旗团委”评选工作开展以来,教师教育学院多次获得“红旗团委”荣誉称号。在2016-2017年度,教师教育学院团委百尺竿头,更进一步,不断完善工作体系,加强学院团委工作,为此次答辩奠定了基础。教师教育学院团委书记支景,团委副书记李晓亮、王鑫,年级辅导员王瀛、殷志伟、过超,代表教师教育学院团委汇报了这一年的工作,完成了一场精彩的答辩。

                    
  首先,六个老师围绕教师教育学院“双一流”团员培养体系进行了八分钟工作陈述。2016年,教师教育学院团委在各级党政领导的悉心指导下,紧密围绕团中央改革目标和学校“十三五”发展规划,结合专业特色,构建“双一流”团员培养体系,培育具有一流道德品质和一流实践能力的优秀青年团员。学院制定并实施“一二三四五”战略,即围绕“培养具有国际视野、中国情怀的优秀青年教师”这一目标,突出“引领”“服务”两大主题,坚持“三步走”方针,围绕四个年级不同发展阶段,创建团建特色品牌,实施思想信念教育、基层组织建设、校园文化创新、学风科技突破、社会服务增效五大重点工程。
  接着是问答环节,分为指定命题和评委提问两个部分。支景老师和过超老师就学院开展志愿服务工作方面回答了问题。而针对评委的提问,李晓亮老师结合教师教育学院“春日悦跑行动”这一案例,回答了学院团委在组织建设工作上的探索与成果。八个学院团委全部完成答辩后,校党委副书记王建老师对此次答辩会进行了总结,他对各学院团委工作进行了肯定,并且提出了希望。
  最后,为体现评选的公开、公平、公正,主持人现场公布各学院团委答辩分数,教师教育学院以17.66的优异成绩荣获本次答辩第二名。回归青年,不忘初心,教师教育学院将继续在培养具有“双一流”素质青年团员的征途上奋勇前行。(图源:刘杰,教师教育学院:郑舒雯、李玉杰)

首篇