Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院14级历史师范四城区考编交流会成功举办

 4月26日上午,教师教育学院14级历史师范在仙林校区学正楼408教室举办南京市四城区考编交流分享会。本次活动由教师教育学院学术科技发展中心主办,教师教育学院研究生学生会协办,邀请了学科教学(历史)专业的研究生学姐范璐,旨在为大家提供南京四城区备考的建议,了解各地区招聘考试的形式,帮助大家解决关于考编、就业方面的疑问。


      首先,范璐学姐就特招和统招两方面分别进行了分享。每个学校的特招都需要提前关注,学姐着重分享了苏州园区和高新区的特招流程。在统招中,学姐主要以南京四城区考编为分享重点。在笔试方面,分为教育学和历史学。教育学包括教育学、心理学、教育心理学、南京人文和时事政治;历史学科专业知识主要是高中课本内容及与教学相关的专业知识,学姐提醒我们应该巩固专业知识和教育学知识,适当积累与南京有关的人文知识,学会灵活应变。
      接着,范璐学姐分享了自己的面试心得,面试过程中应该准备的材料和应当表现的核心学科素质,并提示大家关注一些主要的时间节点。学姐还分享了她求职经验中大有帮助的一些辅导资料,并且详细地为大家分类比较各种类型的教材的利弊之处,针对教学设计、教育案例这一板块也给出了建议。另外,在特招和工资待遇上范璐学姐进行了利弊分析和阐述,详尽列举相关复习材料和查询网址,提供给了大家中肯的建议。
      最后,范璐学姐强调,最重要的是心态,只有不急于求成、知道自己要什么、以平常心看待得失才能收获到最适合自己的位置。本次活动在轻松的氛围中圆满结束,历史师范班的同学以热情的掌声对范璐学姐的分享表示感谢。通过本次分享交流,同学们不仅了解了考编和就业中的经验,还认识到应学会自我认知,不盲目随流,对自己的职业规划做出理性的分析。(教师教育学院:肖旖楠)

 

附件下载: