Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院“红烛”青协成功开展“燕足系诗”活动

   4月24日下午,教师教育学院“红烛”青协顺利开展了“燕足系诗”活动。很多同学都参与到了活动中来,为同校的同学和朋友送上了一份载着真诚祝福的明信片。
活动开始前,工作人员作了充分的准备。在东区食堂一楼空地和西区大活广场,他们支帐篷、运桌子又搬凳子,把之前买好的明信片铺开在桌子上,再挂上活动海报,终于把活动场地布置完毕。大家分配了各自的工作,信心满满地开展活动。


        丰富多彩的明信片立马吸引了许多路过的同学的眼光,他们纷纷围上来询问是什么活动。宣传人员就热情地回答说:“这个活动就是,我们提供明信片,你们可以挑选自己喜欢图案的明信片,写上想说的话,附上喜欢的诗,然后我们会招募信使在4月27日前帮你们投递到收件人的手上。”许多同学立马来了兴趣,开始兴致勃勃地挑选喜欢的明信片。“请写好明信片的同学选一个你喜欢颜色的信封把明信片包起来,这边可以帮你印章。”“请在信封背面写上收件人的姓名性别和住址,谢谢!”工作人员一边指导参与活动的同学一边分发登记表和笔。正在写明信片的同学有的杵着笔思考信的内容,有的露出笑容奋笔疾书,有的甚至还在因为“选择困难症”,犹豫选哪张明信片。
        活动现场有闺密两人嬉笑着写明信片给对方的,也有怀着忐忑的心情特地来给男神或女神写上一封匿名信的,甚至还有一对情侣写完了之后没有给我们投递而是直接当场递给对方表明心迹的。
        通过这次活动,参与的同学或多或少向身边的人倾诉了一些平时见面时无法说出口的话,给了对方一个惊喜和几分感动。“燕足系诗”活动在成功中落幕了,希望教师教育学院“红烛”青协以后能承办更多这样能带来祝福和感动的活动。(教师教育学院:朱子晏)