Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级化学师范班成功开展青春主题朗诵活动

4月25日上午9点,教师教育学院16级化学师范班的朗诵训练于广乐楼音乐厅如期举行。本次活动有幸请到了文学院朱洁老师与教师院16级辅导员过超老师莅临指导,旨在锻炼师范生的朗诵能力,为未来从事教育事业打好良好的素质基础。

8点20分,同学们陆续都到达了活动地点,为即将开始的朗诵做准备。随后,朱洁老师和过超老师到达了现场,活动正式开始。
  本次朗诵的主题是“青春”,同学们分为16组,依次上台。同学们在表现自己朗诵风采的同时,抒发了对“青春不褪色”、“相信未来”、“擦亮青春”等的感慨。同学们慷慨激昂的朗诵,得到了朱洁老师的认可。
  第一组同学组的朗诵主题是《青春永不褪色》,为我们带来了四首清新娟丽的小诗,正式拉开了此次活动的序幕。之后,各组上台朗诵,为观众带来了《再别康桥》、《致橡树》、《六月  我们看海去》等名篇佳作,使在场观众感受到了青春的激情和热血,将此次活动推向了高潮。
  在每组朗诵完毕后,朱洁老师认真耐心地提出了自己的意见,并以身示范,使同学们对诗歌的情感表达有了更深刻的认识,将诗文“一切景语皆情语”的理念更深入人心。但由于时间限制,在最后几组的朗诵中,朱洁老师作了简要的总结。老师指出:同学们对本次活动的准备都很充分,朗诵材料与本次主题契合,但是对诗歌的情感把握仍有所欠缺,希望同学们能更完整地体会诗歌情感的高低起伏,并对同学今后的发展给予厚望。
  活动虽仓促结束,但同学们仍从中获益良多,不仅朗诵能力有所提高,也对青春这一主题有了更深刻的理解。希望通过这次训练,大家能够珍惜自己的大好青春年华,挥洒出热情与汗水!(教师教育学院:俞嘉燕、徐千千)