Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

源梦支教团创行孵化赛斩获佳绩

4月23日下午,源梦支教团“源梦助学”公益创业项目团队于仙林校区北区创空间参加了由南师创行主办的第四届公益项目孵化大赛并且取得比赛第一名的好成绩!

yang1_8.jpg

这次比赛分为主会场和分会场两个场地,各项目抽签决定比赛顺序以及场地。比赛评委有南京师范大学共青团委员会书记岳嵩老师、南京师范大学“圆梦基金”负责人景飞老师、南京师范大学社会发展学院社会学与社会工作系主任花菊香老师、社会发展学院白莉老师以及南师创行队长成诚、创行中国苏皖区项目副秘书长赵晴宇、“不再菇独”项目创始人马宇等。比赛开始前,各项目成员在主会场观看了南师创行“路返金陵”项目华东赛pre表演。比赛开始后,“源梦助学”项目团队在主会场首先进行了项目陈述与答辩。
  “源梦助学”项目是大学生针对欠发达地区留守儿童所开展的集“励志”、“实践”、“筑梦”、“帮扶”为一体的全方位支教活动。通过设计主题课程,通过话剧表演、艺术素养教育、科技启蒙、爱心午餐、心理团辅等活动,让留守儿童共享优质教育资源,传播理想信念。同时“源梦助学”项目致力于建立高校支教社团联盟,建立网站并逐步推广手机APP,服务于高校支教社团。当今中国留守儿童问题备受关注,解决此类问题迫在眉睫,“源梦助学”旨在通过线上线下不间断的关怀,建立高效、创新、可持续的公益帮扶体系。“源梦”崇尚身心并举的多赢公益模式,改善教育资源分配不均的问题,为大学生和留守儿童提供一次社会实践和心灵沟通相结合的成长经历。“源梦”依托于师范大学的资源优势,运用网络公益店等模式,依靠周边文化产品开发,企业基金会赞助、政府购买等渠道实现自我造血,打破“完全依靠捐款和帮扶”的模式,实现盈利和规模的扩大,注重培养受助者的自力更生意识。在答辩过程中,岳嵩老师与景飞老师针对“源梦助学”项目进行了提问,同时对存在的问题也提出了十分中肯的意见与建议。
  随后主会场“老有所益”、“益景还箱”“朝花夕瓷”等其他四个团队也相继进行了项目陈述与答辩,最终“源梦助学”项目团队夺得了此次南师创行公益项目孵化赛第一名的优异成绩!最后校团委书记岳嵩老师、“圆梦基金”负责人景飞老师以及创行队长成诚学长等对此次比赛以及各个项目团队的表现进行了点评总结。岳嵩老师对“源梦助学”项目给予了高度肯定,同时也对项目不足之处提出了意见与建议。在比赛结束后,团队成员邀请岳嵩老师和景飞老师一起拍照留念。
  此次比赛是对“源梦助学”项目以及团队的极大鼓励,祝愿“源梦”在未来走的更远!(教师教育学院:王宁)
                                                                                                                                                 文:王宁  图:王宁 南师创行