Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

4.23源梦支教团团建

4月23日下午,教师教育学院源梦支教团团建活动圆满结束,队员们共同度过了轻松愉快的一下午。本次团建活动旨在进一步增进支教团内部成员之间的了解,加强彼此交流,释放学习压力,增强团队认同感和凝聚力。

yang1_7.jpg

活动伊始,支教团队员们准时相聚南京师范大学仙林校区西区月亮湾,在“哎游青年大篷车”项目组的主持下,参与到以“消失的凶手”为主题的真人版狼人杀游戏中。第一环节,根据参与人数及男女比例,众人抽签分为四组并选出各自的组长。第二环节是身份洗牌环节,每组抽取一张身份牌(这个身份只有本组组员知道),一张凶手牌藏匿于四个团队之中;接下来进行团队游戏将各组身份洗牌,获胜队伍将自己的身份牌选择一个队伍交出,争取留下想要的身份牌,降低拿到凶手牌的机会。最后是暗杀环节,身份确定后,在平民团队中安插卧底人员(卧底需要帮助凶手获胜),当平民杀掉全部凶手则平民获胜,反之则凶手获胜。暗杀与验证卧底身份需在指定区域内找到线索卡片使用技能方能进行。
在本次团建活动中,支教团队员们放松了心情,释放了学习压力,对源梦大家庭有了进一步的认识。队员们纷纷表示,希望再次组织此类团建活动,增强社团凝聚力。同时也感谢哎呦公司对此次活动的大力支持。(教师教育学院:王书巧)