Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“红烛”青协赴凤凰书城开展“我是朗读者”志愿活动

4月22日下午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们来到凤凰国际书城,在四楼小舞台开展了此次主题为“世界地球日”的志愿活动。4月22日是世界地球日,志愿者们在此次活动中,为小朋友们详细介绍了这个节日,并且向小朋友们传达了爱护环境、低碳生活的环保观念。

yang1_6.jpg

下午两点多,活动正式开始。为了调动在场小朋友们的积极性,志愿者邀请小朋友们上台参与“小树蹲”的游戏。接下来给小朋友们介绍了“世界地球日”这个节日的来源与意义,并且展示了一些地球的生态环境被破环的照片,最后播放了有关的环保小动画让孩子们从中了解到保护环境的重要性。一位小朋友在看完短片后说:“地球是我们唯一的家园,如果地球被破坏了,我们就没有家了。”
  在活动的最后,志愿者们拿出了提前准备好的纸条,纸条上写着各种类型的垃圾,然后请小朋友们上台来将这些“垃圾”按是否能回收进行分类,以此让孩子们树立垃圾分类的意识并且了解常见垃圾属于哪种类别,小朋友们表示垃圾分类很有趣并且很有意义。
  在“世界地球日”的今天,为孩子们进行环保宣传是非常有意义的,一方面提醒孩子们重视保护地球,制止生态恶化,另一方面让他们树立起低碳生活的意识,从生活中的小事为改善地球环境做出贡献!
                                                                                                                                                          教师教育学院:马伊晨