Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院15级化学、生物师范中党学习小组改善校园环境志愿活动

4月22 日下午,南京师范大学教师教育学院15级化学、生物师范中党学习小组针对校园各处广告随意粘贴现象,组织了一次改善校园环境志愿活动,活动旨在呼唤大学生爱护校园环境,提高环保意识。

yang1_5.jpg

4月22 日恰逢世界地球日,为了响应“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活“这一主题,活动小组针对校园内广告、宣传单随意粘贴或丢掷现象进行力所能及的清理。小组分成3个小队,分别对校园的西区、东区、北区这三个地点,沿着校园小路对两旁建筑物上不规范广告粘贴进行清理,并随手捡起沿路随意丢掷的宣传单。
  经过一个多小时的志愿活动,同学们发现大部分广告存在张贴数量过多、各种各样广告互相叠加却无人清理现象,既无法有效利用宣传栏,又造成纸质资源的浪费。地球资源正在日益缩减,互联网时代蓬勃发展,身为当代大学生,应该呼吁更多人改进宣传方式,循环利用资源,爱护地球环境。
  通过中党实践志愿活动,同学们深刻了解世界地球日的宗旨,并在这一次活动中将环保付诸行动,践行保护环境从小事做起、从自己做起。身为党员,更应该关注地球环境问题、积极提出解决方案并且呼吁更多的人参与到环保队伍中。