Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“红烛”青协成功展开爱暮欧葆庭志愿活动

4月16日下午,教师教育学院志愿者来到了欧葆庭仙林国际颐养中心,这次活动的内容是带老人玩沙画。沙画是很多孩子童年的回忆,这次由志愿者们带着爷爷奶奶玩沙画忆过去。

yang1_3.jpg

沙画的步骤很简单,只要将需要涂色的部分的覆盖物挑开,再洒上沙子即可。志愿者们很快就了解了步骤,不过姚凯博同学向志愿者们提了一些建议,大部分爷爷奶奶手脚不是很灵活,所以“挑”这个环节由志愿者们帮助进行,而涂色部分尽量由爷爷奶奶自己动手。
    没过多久爷爷奶奶就陆陆续续的到了。这次的爷爷奶奶明显比以往多上一些,志愿者的人数就有些不够了。最初难免有些手忙脚乱,但是大家很快就调整过来。一部分每个负责一位老人,还有一些每个负责两位自主能力强一些的老人。任务分配好之后,志愿者们就开始教老人玩沙画了。这种自己填涂颜色的且色彩鲜艳的游戏很快引起了老人们的兴趣。不少老人对色彩的搭配很有些研究,讲起来头头是道。有一位奶奶非常有趣,因为沙画都是一个色块一个色块的纯色,这位奶奶不走寻常路,她想画出渐变色,于是拉着志愿者一起用沙子调颜色,当然做出来的作品效果也非常好。还有一位奶奶一不小心洒错了颜色,志愿者机智的将几种颜色混在一起,做成了彩色的沙子,将小小的瑕疵遮盖住。而由彩色沙子画出的成品也是相当与众不同。
    毕竟人手不足,所以一些工作人员也加入了志愿者,在与他们一同与老人交流时,更能感受他们的耐心和对老人们的爱,她们不仅仅把老人当作工作的对象,更把他们当作家人。通过这次活动,志愿者也一定从这些工作人员身上学习到了许多东西。希望志愿者们能在一次次活动中完善自己,为老人们带去更多的快乐。(教师教育学院:陈宥丹)