Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“红烛”青协顺利开展西岗老年人计算机班志愿活动

4月11日下午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们早早地在学校大门集合,期待着前往西岗摄山街道邻里中心,进行老年计算机班的授课。

14:00左右,叔叔阿姨们陆续抵达,见到“小老师”们,大家都很开心。志愿者们也热情地和叔叔阿姨打着招呼,引导大家签到、开机。在等待学员们到齐的间隙,大家已经忍不住学以致用,回想着上周学习的内容,浏览起网页,编辑起文档……学员到齐后,志愿者准备好开始授课,叔叔阿姨们也收住了心,开始认真听讲。志愿者们先简单复习了一下上周的学习内容,让叔叔阿姨们能有更好的掌握。经过改良的讲义比从前更能提起叔叔阿姨们的兴趣,覆盖面广,操作性强,难度也适中。在志愿者们耐心的引导下,叔叔阿姨们的进步非常明显。面对大家各式各样的提问,志愿者们耐心解答。顾不上喝水休息,在教室里来回走动,大声讲解,不放过任何一个“小问题”,照顾到每一位好学的叔叔阿姨。临近下课的时候,几位要接孩子的阿姨们先行离开了,其他的学员们则是继续往我地探索计算机的奥秘,复习所学,消化整理。
        聊天中,叔叔阿姨们提到这项课程的安排让他们的生活更充实了。他们特别想感谢大学生们对他们耐心细致的教学。和年轻人在一起的时光非常开心,让他们感觉心情愉悦。
        课堂结束了,和叔叔阿姨们道别后,志愿者们检查关闭所有电源,疲惫但满足地回校了。
(教师教育学院:陶润秋)