Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院团委成功协助教师教育学院研究生会举办“为尔解惑,共筑师路”本研交流会讲座第一、二场

为加强本、硕交流,提高本科生的人文素养和科学素养,本着为本科生提供了解、感受硕士阶段的学习生活的机会,解惑答疑,共筑师路的目的。教师院团委协助教师院研生会于3月31日晚在学明楼209成功举办本研交流会第一、二场。

                      
       本次交流会第一场由李允霖学姐主讲,主题为王侯将相爱写词乎?——李煜、欧阳修、苏轼词选讲。首先,李允霖学姐简单介绍了个人的经历,然后依次引出李煜、欧阳修和苏轼三人不同年龄时所写的诗词,通过对诗词的详细讲解,对诗词背后诗人的情感和心情作以解析,并引出对于某首诗诗人当时写作的情景和当时的社会背景。让大家理解诗词中的美好,进而让本科生对诗词产生兴趣,增长对诗词和诗人生平的了解,加强文学素养。同时讲座进行的同时,让每位听讲的同学填写了讲座的评价表。
       在第一场结束后,由教师教育学院团委的相关工作人员对参加讲座的同学进行了简单的采访,同时对行知录进行了第一次登记盖章。
       第二场则由程庆保学长为文科生带来了主题为生活中有趣的数学与逻辑的讲座。程庆保学长为大家讲述了数学在生活中的应用以及我们在生活中运用的数学逻辑,选取了很多大家感兴趣的现象。讲座结束后,让大家第一次发现原来数学如此有趣、如此贴近生活。
       本次讲座让同学们增长了知识,也了解并感受了研士阶段的学习生活,相信这些对同学们以后学的习生活定会有着帮助。(教师教育学院:孙境泽)