Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“师言”小讲堂第一次复审顺利结束

3月23日晚,在学正楼211教室,辅导员过超老师与2016级年系团总支成员对报名“师言”小讲堂且通过初审的同学们进行第一次了复审。这次复审旨在以同学上台试讲的方式对同学们的讲座材料进行审核,并基于同学们在试讲中暴露出来的问题,对同学们提出一定的改进要求,以便他们在将来的讲座中表现得更好。

在复审环节中,四位同学依次上台进行试讲,他们准备的演讲主题各有不同,但都有着积极向上的主题内容,且经过了精心的准备,发挥稳定,十分精彩。评委们专心听着他们的试讲,并根据各自的表现从各个方面对他们进行打分。
  最后,过超老师对四位同学的试讲进行了点评,他肯定了同学们敢于站上讲台、与大家分享的信心,并指出了这其中反映出的种种问题,主要分为三个方面。其一是因为过于紧张而导致神态、语言拘谨、不自然,其二是演讲者和PPT之间没有形成良好的配合关系,其三是演讲内容的逻辑结构不够清晰,致使两个部分之间脱节。过超老师表示,因为同学们都是第一次站上讲台,所以有些问题在所难免,他鼓励同学们继续完善自己的演讲,并表示期待同学们更精彩的表现。
  这次的复审,让选手们学到了很多演讲的技巧,相信他们会根据自身情况对讲座内容进行修改,让自己的讲座质量更上一层楼,为大家带来更加精彩的讲座。(教师教育学院:施逸童)