Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院数学师范专业指导讲座顺利召开

3月21下午,仙林校区学明楼202教室座无虚席,教师教育学院院长、博士生导师杨作东教授为教师教育学院14、15和16级数学师范专业的学生作了专业指导讲座。杨教授针对教师行业的职业前景以及数学教师专业素养的要求等同学们关心的问题进行了全面介绍,并解答了同学们的诸多疑问。本次讲座对数学师范专业学生的学业发展和职业规划具有重要的指导意义。

                        
       讲座召开之前,杨教授仔细了解了同学们对本专业学习与发展的疑惑,针对性地准备了讲座内容。首先,杨教授结合国家宏观教育政策以及习近平总书记关于教育的一系列重要讲话的内容,对教师行业的前景作了积极展望。他指出随着国家日益重视教育发展,教师行业必将成为令人尊敬、羡慕的行业。作为南师大教师教育专业的学生,应当志存高远,对于自己的职业发展有更高的标准。杨院长鼓励大家提升学历水平,继续深造。其次,杨教授引用习总书记关于“四有好教师”和“四个引路人”的要求,特别指出,想要成为好教师,一要有对教师职业的热情以及对学生的热爱,二要善于和家长与学生沟通,三要有兴趣爱好和一技之长。随后,杨教授结合自己的求学经历,谈到了当今时代该如何有效学习数学,引起大家的深入思考。最后,杨教授解答了现场同学的提问,对专业学习、考研方向、数学教学等方面作了具体指导并提出了许多有益的建议。
       本次讲座内容丰富,引人入胜,杨教授针对数学师范专业,较为深刻的分析了职业发展前景及专业学习要求,增强了同学们对未来教师行业发展的信心,也使同学们认识到提升自身的专业素养的重要性和紧迫性。在今后的学习生活中,数学师范的学生决心不断努力,向着自己心中的目标不断前进。(教师教育学院:贺景)